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季節の果物

長いことかかった論文が一本通った。
よかった。
ホッとした。
雑誌はJ. Ex. Med.。
それは嬉しいだろうと思うのは、同業者だけかな?


この季節のフルーツ。
右側が桃。
かなり濃い色をしているが、そういう品種らしい。
日本でも身近な桃は、こちらでは小ぶりのものが多い。
桃に限らず全体的に小ぶりな果物が多いのは、ご贈答に使ったり切り分けてみんなで食べるより、一人一個でおやつ感覚で食べるからだろう。
一人で食後にパクパクっと食べるには、これくらいでいい。

その隣のガラスの容器に入っているのは、アプリコットとミラベル。
こちらは日本ではあまり一般的ではないかも?
アプリコットはもう終わりかけ。
ミラベルは本当は夏の終わり頃出て来るイメージだが、早いものはもう出て来る。
ちゃんとフランス産。
やはり同じ時期のレーヌ・クロードというフルーツも一緒に出ていた。
どちらもプラムの仲間。
サイズがわかりやすいようにと置いたものさしは、去年京大に行った時買った素数ものさし。


Fruits


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