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le comptoir du relais

Odeonのル・コントワール。
いつものごとくすぐ満席。
ホワイトアスパラにステーキ、と、シンプルなものを取ったがどちらも美味しかった。
満足。
タビィは真剣な顔でこっちを見ていた。

Comptoire


Comptoire1


Comptoire2


I went to "Le Comptoir" at Odeon.
It became full as usual.
I took white asparagus and then steak.
Both are delicious.
Very good lunch.
Tabbie watched me seriously.

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パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

『ル・コントワール』もパリを訪れた時にはぜひ行ってみたいお店ですね! ところで今、日本の一部のグルメの方達の間で、ホワイトアスパラガスの正しい調理方法について「パリッとしてしゃきしゃき感がある」 いや、「クタッとして柔らか感がある」との論争?がありますが、りん子さんの経験上ではどちらが多いですか?

>この店、多少当たり外れはあるんですが、相変わらず人気店で、いっぱいです。
シンプルですがおいしいです。

ところで、グリーンアスパラはシャキッとしているのがこちらでも多いです。
炒める場合が多いからでしょうか。
が、ホワイトの場合、煮るためか、クタッとしているほうが多いですかね。
あまりクタクタにならないよう気をつけているのは、ある程度いいお店なことが多いです。
グリーンほどシャキシャキのままのはほとんど見たことがありません。
家庭だとホワイトは鍋で煮てクタクタだと思います(たぶん)。
私はお手軽にレンジです・・・。

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