« このところ雨続きで・・・ | トップページ | 上品な食べ方をする犬 »

Philou

この金曜は第2次世界大戦終了の祝日で3連休だった。
だけど、ちょっといろいろ仕事があってラボに。
せっかくなので昼食はPhilou(フィルー)にて。
写真はメインのカモ料理とデザートはパリ・ブレスト。
ここのパリ・ブレストはシューを注文が入ってから焼くので、最初に注文する必要あり。
カモはジューシーだった。フヌイユが添えてある。
フヌイユは独特の味がする香菜で苦手だが、たまには。
手頃で美味しい店のひとつだが、普段仕事中はここで食事する暇がないのが残念。

It was holiday this Friday, Victory in Europe Day. But I had works to do and stayed hole day in the lab.
So I was enjoyed lunch at "Philou".
The photos are main plate "canard" and dessert "Paris-Brest".
The Paris-Brest takes time because they started to oven a chou only at the order. But it is very good.
The duck is very juicy. With Fennel.
(I don't like much like these herbs...but sometimes)
Here is one very good restaurant close to the lab. But I don't have time to eat here during weekday.

Philou0


Philou

« このところ雨続きで・・・ | トップページ | 上品な食べ方をする犬 »

パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148520/61569774

この記事へのトラックバック一覧です: Philou:

« このところ雨続きで・・・ | トップページ | 上品な食べ方をする犬 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ