« パット・ア・タルティネ: Pate a tartiner | トップページ | 春〜春〜: Spring, spring »

好物だけど - I love it but...

私が好きな食べ物の中に、あまり人に勧められないものがある。
それは、"Os a moelle"((牛の)骨髄)。
これ、肉屋で頼むと無料でくれたりするのだ。
そしてオーブンで焼くだけ。
塩を振って食べる。
大変簡単。
大変うまい。
脂肪たっぷりで健康に悪そうだが、うまい。
赤ワインとともに。



One of my favorite ingredient is "Os a moelle".
When I order in the boucherie, they give me free.
And what I need to do is to put it in the oven.
Then, with salt.
That's all.
Very simple.
Very good.
It contains a lot of fat and seems not good for the health. But it's good.
With a red wine.

« パット・ア・タルティネ: Pate a tartiner | トップページ | 春〜春〜: Spring, spring »

パリの日々」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148520/61312949

この記事へのトラックバック一覧です: 好物だけど - I love it but...:

« パット・ア・タルティネ: Pate a tartiner | トップページ | 春〜春〜: Spring, spring »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ