« やらなければならないことが山積み | トップページ | レストラン KEI(ケイ) »

レストランA.T. (Atsushi Tanaka)

これで行くのは3回目。
春頃に2回。
夏の後、いろいろ変わっているのではと思いつつ機会がなく、今回ふと行った。
結果、大正解で、また新しい味わいを堪能した。
いわゆる懐かしさを引き起こす田舎料理とは対極を行く、新しい味わいを発見するためのレストラン。
日本料理でもなければフランス料理でもない、ところがなおよい。
お皿は小さいのがほとんどで、全部で11品。
今回はおすすめのフォアグラを一皿追加で入れた。

写真がイマイチだけれど、いくつか。
At3牡蠣。
写真では大きそうだが、小ぶり。
一口で食べられるようにスプーンが付いていた。
けど、スプーンが小さすぎてうまく乗らず^^;。
これ、先割れスプーンで食べたら食べやすいのに、とか思っていた(笑)。



At4これはフォアグラ。
ちなみに黒いのがフォアグラ。
絶品。



At5これは写真に撮りにくい料理だが、さっぱりと仕上げられた子牛。




At6食べかけですみません;な写真はカモ。
つい、食べてしまってから、撮ってないことに気がついた。
火の入れ具合もちょうどよく。
添えてあるのは「ちょろぎ」にしか見えなかったが、こっちにもあるんだろうか。



At7これがデザートに見えるだろうか?
でも、美味しいすっきりしたデザートなのだった。

« やらなければならないことが山積み | トップページ | レストラン KEI(ケイ) »

パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148520/60590293

この記事へのトラックバック一覧です: レストランA.T. (Atsushi Tanaka):

« やらなければならないことが山積み | トップページ | レストラン KEI(ケイ) »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ