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Les Enfants Rouges(レ・ゾンフォン・ルージュ)

ちょっと前の日曜日に行ったLes Enfants Rouges。
シンプルだけど、ていねいに作ってあるのがいい。
今回はグラスワインと共に。

Enfants4前菜はブランダードのクロケット。
ブランダードというのは、塩漬けのタラを塩抜きしてほぐして、ジャガイモなどと一緒にピュレ状にしたもの。
クロケットとはコロッケ。
タラのピュレのコロッケ。
塩がきつすぎず、しかもカラッと揚がっていて、さくさくで美味しい。
つまみに最適の前菜。



Enfants5メインはリ・ド・ヴォー。
子牛の胸腺肉。
ちょっとねっとりしたところは、白子に似たような感じ。
私は大好き。
それにジロル茸とのコンビネーションもいい。



Enfants6デザートはマロンクリーム。
これは割と地味だった。

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パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

『Les Enfants Rouges』 は最近日本でもよく取り上げられています!
日曜日も開いているのですか?ありがたいですね!!

>ここは休みの多い日曜も月曜も営業しているのがいいところです。
ちょっとわかりづらい場所にあるのが欠点ですが。

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