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Kokoro(ココロ)

このところ通っているKokoro(ココロ)。
近いし、美味しいし。
実はこれで2回目のデギュスタシオン(前菜+魚料理+肉料理+デザート2種類)。
料理は繊細で、一見シンプルそうでいてきちんと作られている。
量はかなり少なめなので、メインの肉は倍欲しいといつも思ったり(笑)。




Kokoro4前菜は牛タン。
低温で仕上げたそう。
非常に柔らかくジューシーなのと、軽くこりっとしたのとがうまく組合わさっている。




Kokoro3今回はリストの中から南のVaucluse(ヴォクリューズ)のワイン。
濃厚、がっちり、スパイス、シガー、そしてミュールのような黒い果実系。




Kokoro5これは栗のニョッキ。
マテ貝、そして若いほうれん草。
意外や意外、ちゃんと赤ワインと合う。




Kokoro6メインは今回は鴨。
果実とスパイスのソースで、ワインにもピッタリ。
大変おいしい。



Kokoro7このお店は非常に軽めなので、チーズも盛り合わせてもらった。
カンタルとフルムダンベール2種類(ひとつはかなり熟成させて変わったもの)。
(ちなみにこれ抜きだと私はお腹空いて目が覚める(笑))



Kokoro8デザート第1弾。
今回は、ババ・オ・ラム。
ラムでもカルヴァドスでもできると言われたけれど、今回はラム。
とはいえ、私はけっこう飲んでいたので、最初はラムなし、後で少しかけてみる。
・・・やはりかけた方がおいしい。



Kokoro9デザート第2弾は、ブルビのヨーグルトにライチのデザート。
軽くてさっぱり。
おススメ。

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