« ただいまバーゲン(Soldes:ソルド)の真っ最中 | トップページ | イルミネーション »

l'Atelier de Joel Robuchon-St Germain(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション サンジェルマン)

パリのラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションは2店舗あるのだが、アパートから便利なサン・ジェルマン店にしか行ったことがない。
もう1つの方もいつか挑戦してみたいものだが。


Robuchonフォアグラのきゃべつ巻き、トリュフがけ。
ほんのりと暖かく、トリュフの香りも。




Robuchon1メインは牛の煮込み。
とろとろした感じまで煮込んである。
ワインはグラスで一杯だけ、Gevrey Chambertin, Dom Trapet




Robuchon2けっこうお腹いっぱいになったけど、デザートも取ってしまった。
ノアゼット(ヘーゼルナッツ)、つまりプラリネみたいなデザート。


« ただいまバーゲン(Soldes:ソルド)の真っ最中 | トップページ | イルミネーション »

パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148520/58927840

この記事へのトラックバック一覧です: l'Atelier de Joel Robuchon-St Germain(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション サンジェルマン):

« ただいまバーゲン(Soldes:ソルド)の真っ最中 | トップページ | イルミネーション »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ