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Glou(グル)

マレ地区にある割と有名なレストラン(ビストロ)、Glou(グル)。
知っていたけれど、行くのは初めて。
素材にこだわり、料理はシンプル。
グラスワインの種類も多かった。



Glouアントレ(前菜)は、フォアグラのカルパッチョ仕立て。
2人で1皿を分けた。
向かって左側の、大きめの削り節みたいなのが、フォアグラのカルパッチョ。
添えてあるサラダもいい感じ。
残念だったのは、添えてあるパン(パンドエピス)が堅すぎて、湿気でカリカリともしてなくて、イマイチだったこと。
どうせならカリッとさせるか、それとももう少し柔らかいままがよかった。



Glou1結局、1本取ることにして、南仏ラングドックのワイン。
これ、パワーも残っているけれど、いい感じにこなれていて、濃厚なジャムのような香りや味わい。




Glou2メインはコートドブッフ。
牛のアバラのあたりの骨付き肉を焼いたもの。
肉質はよし。
(とはいえ、気合いの入っている熟成したものではないけれど、いい素材)
これのために、前菜は軽くした。
付け合わせのなんてことのないジャガイモが、ずいぶんおいしかった。
お腹いっぱい。




Glou3チーズケーキ。
ある意味、日本ではよく食べたような。

気軽な雰囲気で、お店はいっぱい。
凝ったものはないけれど、チョイスも多いので、楽しい。

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