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TOBIKO(トビコ)

Tobiko「TOBIKO」を見つけた。
とびこ・・・つまりトビウオの卵。
日本語そのまま、しかも、わさび味。



Tobiko1わさび味だからだろうが、なかなかすごい色だ。
まるで海藻。
材料を見ると、「みりん」も使ってある。

色はともあれ、これが美味しかった。
日本でも食べる味、そのまま。
プチプチいう数の子のような食感。
それに軽くピリッとわさび風味。
パスタに和えたけど、ごはんでもかなりいけると思われる。
日本語のWiki(→トビコ)を見たら、緑のも日本でもあるらしい。

ところで、この食感の食べ物、こっちの人食べるんだろうか?
いくらやキャビアは柔らかい食感だから、かなり違うけど。

機会があったら、ぜひお試しあれ。

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