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そのまま食べる

8月ももう終わり。
日の出が朝7時、日の入りは夜8時半。
だいぶん日照時間が短くなってきた。

国際カンファレンスなどに出ると思うこと。
ぶどう、りんご、そして、桃。
この手のフルーツの皮を剥く国民って日本くらい?
ラボでは桃のうぶげのような皮は嫌って剥いていた人は1人いたが、他の人はほぼそのまま食べていた。
桃やりんごは、ナイフで切りわけつつ食べていた人はいたが、皮を剥いていた人は少数派だった。

いろいろ試してみたが、桃は剥いた方が好き。

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パリの日々」カテゴリの記事

コメント

桃は うぶ毛みたいなのがちょっと 気になるわ(笑)
リンゴも皮付きで丸かじりが好き。
梨も 自分だけだと剥かずに 食べます。
っていうか、皮剥かないと食べれない果物は 基本買わない、めんどくさいから^^;

ぶどう、この夏はほとんど食べてないわ-。秋に期待だ。

>日本の梨の皮付きはまだ未経験です。こっちの洋なしはそのまま食べてますが。
桃はなんとなくあのうぶげが〜(笑)
ネクタリンやプラムは皮付きで食べますが、アプリコットは妙にうぶげっぽい皮で、丸ごとは苦手だったりします。

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