« グルテン・フリー? | トップページ | マグロのミルフィーユ仕立て »

フロマージュ・ブラン

暑すぎて頭があまり働かない・・・。
ポスター仕上げないと・・・。

フロマージュ・ブランという食べ物がある。
説明が難しいが、ヨーグルトに似た感じ。
はちみつをかけたり、砂糖をかけたりして食べるところもよく似ている。
Wikiのフランス語には写真があるので、それだけでも見てほしい→コチラ
こちらのチーズケーキもこれで作ったりする。
サラダとかキッシュみたいな塩味の料理にも使える。

ヨーグルトよりもタンパク質が多いのが特徴。
大人も食べるが、こちらの離乳食のひとつ。
最近の健康志向の高まりで、脂肪0%もあるし、脱脂しないと40%くらい。
その中間くらいのもある。
その上さらに、カルシウム強化したタイプまである。
ある程度年配の人、特に女性がターゲットの商品。
しかし、実際にはそれだけでなく、フロマージュ・ブランはタンパク質(プロテイン)が多く、糖質が少ないので、ダイエットする若い人にも人気。
しかも、ネットを見ていると、「カラダを鍛えてムキムキしたい男性にも人気」・・・。
手軽で安く、パクパク食べられる手頃なフロマージュ・ブラン。

日本はなぜ売り出さないのだろう?

« グルテン・フリー? | トップページ | マグロのミルフィーユ仕立て »

パリの日々」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148520/57813487

この記事へのトラックバック一覧です: フロマージュ・ブラン:

« グルテン・フリー? | トップページ | マグロのミルフィーユ仕立て »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ