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ソシソンサンドにトリュフ・ブリー

Sandwichソシソン(サラミみたいなの)とルッコラ(ロケットという)のサンドイッチ。
なぜかとっても大盤振る舞いで、ソシソン1本の半分くらい入っているのではと思うほどいっぱい、それにルッコラもたっぷり。
たいてい、薄い1層にしか敷いてない店が多いのに、ずいぶん大盤振る舞い。
ものすごい大きさに、外で食べる気にならず持ち帰ってきた・・・。

その向こうのチーズはMaison de la Truffeのトリュフ入りブリーチーズ。

このお皿、(ホールの)タルト用の皿なので、31cmくらいある。
こんな大きなお皿、勢いで買ってしまってどうしようかと思ったが、チーズプレートに最適。
そんなわけで、サンドイッチは30cmくらいある。
ブリーも20cmくらいあるのだ。
チーズの方はもちろん1人用ではなく、数人で分ける用。



Sandwich1アップにすると、ブリーにトリュフのペーストをサンドイッチ状に挟んであるのがよくわかる。
サランラップにくるんであったのだが、開けるとものすごくトリュフの香りが漂う。

サンドイッチを半分ばらしてサラミは少し別に、チーズも楽しみつつ。
というわけで、サンドイッチも1度に全部は食べられなかった。

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パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

でかい皿は 食べ物がさらにおいしそうに見えていいですよね。
何皿も並べるとさすがに邪魔だけど・・・。
それにしてもでかいチーズだなあ。

昨日、でかいスーパーをぶらぶらして(夏のバーゲン開始1日前)いろいろ買い、 手のひらの半分くらいの小さなコンテを眺め、眺めただけで帰って来ました(笑)。
なおさら画像のチーズ、おいしそうだな-。

>この皿、絵柄がきれいで前から気になっていたんですが、ケーキを焼くわけでもなし、ホールのタルト用の皿なんて飾るしか使い道が無い、と思ってたんです。
ところが、使える(笑)。

さすがに知られたトリュフ専門店のトリュフ入りチーズなので、チーズだけに比べると値段はアップしますが、これはハマるうまさです。

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