« パリで日本食、Yen(円) | トップページ | パンとチーズ »

Frederic Simonin(フレデリック・シモナン)

このところ立て続けに2回も行ったのに、アップしてなかった。
2人でハーフサイズでいくつも(笑)。



Simonin12フォアグラを半分にしてもらった。
ここのはおいしいので、ぺろっといける。




Simonin13大きなグリーンアスパラ。これも半人前。
真ん中部分にマテ貝とCoque(こっく:ザル貝の仲間だそうだ。見た目はころんとした二枚貝)という貝があって、すごくおいしい組み合わせ。




Simonin14またまた半人前のモリーユ茸。
キノコ好きにはたまらない。




Simonin15メインはハト。
またハトっていうくらい食べている。
このハトはフォアグラも入っていて、濃厚でうまい逸品。




Simonin16付け合わせのジャガイモ。
たかがジャガイモ、されどジャガイモ。
薄く切って、こういう風にまいて、揚げる。
カリカリ、サクサクでいい。


友だちはオマールを取った。こちらもものすごくおいしかったそうだ。




Simonin17これはお口直しのシャーベット。
幸せ・・・。




Simonin18そして、季節のFraise de bois(森のイチゴ)。
これもまた美味しかった。


実はこの後行った時も似たようなものを取ってしまった。
ここは何度食べても幸せになれる。

« パリで日本食、Yen(円) | トップページ | パンとチーズ »

パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148520/57386290

この記事へのトラックバック一覧です: Frederic Simonin(フレデリック・シモナン):

« パリで日本食、Yen(円) | トップページ | パンとチーズ »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ