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l'Agrume(ラグリュム)

l'Agrume(ラグリュム)には実はランチをちょくちょく食べに行っている。

でも、ディナーに行くのは久しぶり。
4人で金曜の夕食をゆっくりと。
その日のシェフのdegustationコースを。

Agrume2 まずはホタテのさっぱりした前菜。
小さい粒はモドキキャビア、ランプフィッシュの卵。
ハーブの味わいが効いていて、おいしい。


Agrume3 取ったワインはSaint Joseph cuvee de Serlan 2009  Etienne Becheras
サンジョゼフはローヌのワイン。
シラー
スパイシーで果実味たっぷり。
黒いベリー系。
色も味わいも濃い。


Agrume4 クリーミーなリゾット。
ここはコースにいつものようにリゾットが入る。
ハーブのアクセントがいい感じ。


Agrume5 お魚はなんだか忘れてしまったが、火の入り方がちょうどよくぷりっとした白身。
添えてあるのはアーティチョーク。
これがけっこうおいしかった。


Agrume6 お肉は豚。
ソーセージやサラミやハムみたいなものでは食べる豚だが、こうやって肉を食べるのは久しぶり。
ふかっとしたおいしい豚。
ナスとクルジェット(ズッキーニ)添え。


Agrume7_2 デザートはフランボワーズ(ラズベリー)に下はパッションフルーツのソース、アイスは確かホワイトチョコ。
甘酸っぱくておいしいデザート。
コーヒーも飲んで、いろいろおしゃべりして、夜も更け、店を出たのは夜中頃だった。
いい金曜日だった。

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