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C'est mon plaisir(セ・モン・プレジール)

15日は祝日。
あちこち軒並み閉まっている中、サン・ルイ島の中にあるC'est mon plaisirに。
サイトは→コチラ
この店、15区のモンパルナスあたりにも2、3軒あって、それの新しい店、なのだが、なぜかサイトが別に作られている。
休みなしの観光客用みたいな感じだが、かなりいい。
ただ、シェフが休み無しということはないだろうから、当たり外れがあるかもしれないが、今のところいつもいい感じ。

祝日なのでお徳ランチはないこともあり、シェフのおススメコースを頼む。

Plaisirまずは前菜。
大変きれいなサラダ。
たとえサラダでも、やはりそこらで売ってるものとは違う。
マンゴソースだというが、甘ったるくもなく、大変おいしかった。




Plaisir1次のお魚は、Maigre(メーグル:イシモチ)とCabillaud(キャビヨー:たら)。
春から夏の間によく見るMaigreがおいしい。
ぷりぷり。
魚の上にころっと乗っているのが、Fenouil(フヌイユ:フェンネル)。
私は苦手な野菜だが、夏らしい感じ。
小さなパスタがかわいく添えてある。


取り忘れたが、ワインは赤。
Marcillac 2005 « Les Rougiers » dom. du cros
さすがいい年と言われる2005だけあって、開けた時は固かったが、すぐ柔らかくなってきた。
いい感じでビロードだし、レストランで37ユーロは安い。
南仏らしく、土とスパイスとが混ざった感じ。




Plaisir2お肉は黒ブタにファルシ状に詰め物したもの。
海苔が巻いてあって何か詰めてある。
これも焼き具合といい、大変おいしかった。
白インゲンにしか見えないものは、ブルターニュ地方の豆だそう。


この後、実はおまけでチーズも取った。
写真を撮り忘れたのが残念だが、おいしく頂く。
珍しくバターがしっかり乗っていた。
バターが出て来るのって珍しいと思うが、どうだろう?




Plaisir3デザートは自家製マカロン、フランボワーズとピスタチオソース。
これもなかなかおいしかった。


最後にコーヒーを頼んで、終わり。
満腹。

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