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l'Atelier de Joel Robuchon(ラトリエ・ド・ジョエル・ロビュション)

日本に行く前に友だちと行ったl'Atelier de Robuchon。
パリの7区にある。
日曜の昼なので非常に混んでいた。
やたら待たされたが、何でも日本人団体がけっこう長いこと騒いでいたとか^^;。


Atelier6
すごくきれいなサーディンのお皿。
もちろんすごくおいしかった。


Atelier7
メインは実はFoi de veau(フォア・ド・ヴォー)。
かりかりに揚がった細切りのタマネギの下にレバーが埋まっている。
これが甘味のあるレバーで、すごくおいしかった。


Atelier8
この後、オペラを観に行く予定だったので、デザートはなし。
コーヒーには、前と同じようにマドレーヌとキャラメルが付いていた。
・・・が、キャラメルがだいぶんでかい。


↓前回のコーヒー。
Atelier5

カップの影に隠れてわかりづらいが、確実にキャラメルが前回より大きい。
約1.5倍程度・・・?
手作りなので毎回大きさが変わるのだろうか?

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