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レストラン、Cobea

Cobeaは最近ミシュランひとつ星を取ったお店。→コチラ
何でも日本の雑誌でも取り上げられたそうだ。
というわけで、土曜のランチ。


Cobea_2
軽いおつまみ。
ヤギチーズ入り。



Cobea1_2これもアミューズブッシュ。
軽い一品。
繊細な作り。




Cobea4_2今回はPommard 1er cru, Francois Gaunoux 2000。
とってもいい感じ。
ベリーとタフな土の香りとがいい感じに混ざっている。




Cobea2_2今回はランチコースを取った。
私はうなぎのスモークの前菜。
下のソースがとてもおいしい。




Cobea3_2メインはハト。
これはかなりおいしかった。
添えてある巨大な貝型パスタの中にきのこがいっぱい詰まっている。




かなり軽かったので、チーズも頼む。

Cobea5この店は端の方に盛りつけるのが好きらしい。
チーズはトリュフが少しかかっていて、ワインとぴったり。




Cobea6デザートの前のシャーベット。




Cobea8すごくおいしいイチゴのデザート。
本物のイチゴの味わいがたっぷり。




Cobea7プチフールは不思議な揚げ物、レモン風味。
最初と最後がぷち揚げ物というのは珍しい。
それとさっぱりパッションフルーツ。
コーヒーとともに。

全体にめちゃくちゃ軽いので、おまかせコース全部とってもいい感じ。
味わいも繊細でおいしかった。

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