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アンジェリーナのクロック・マダム

冷え冷え。
バスを待つ間がしんしんと寒かった。

先日行ったアンジェリーナ。
Port Maillotにある支店の方のアンジェリーナ。

Angelina
クロック・ムッシュならぬ、クロック・マダム(Croque-Madame)。
クロック・ムッシュ(Croque-Monsieur)とは、フランス版ピザトースト、みたいな感じ。
ピザと違ってトマトソースではないけれど。
そのバリエーションがいろいろあって、「マダム」は目玉焼き付き。
アンジェリーナのこのマダム、さくさくっとしていておいしかった。
赤をグラスでと頼んだら、「常温のか、冷えてる(すっきり系)赤がいいか」と言われたので、常温と答えた。
そして持ってきてくれたのは、後でメニューを見直しても安いもの。
こういうあたりは好きなところだ。
おまかせにすると、ひたすら高いのしか持って来ないような店は日本の方が多いような気がする。

友だちはサラダ。
シンプルすっきり、さっぱり系。
スッキリな白と合わせていた。

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