« クリスマスに飲んだワイン | トップページ | バーゲン »

l'Atelier de Robuchon

こちらも本当に久しぶりに行った、ロビュションの店。

Atelier 私はDorade(タイの仲間)のカルパッチョ仕立て。
かなりさっぱりしたレモンの風味で、非常に軽いカルパッチョ。
大変おいしい。

Atelier1 友だちはホタテ貝のカルパッチョ、ウニ乗せ。
似たようなカルパッチョでも、これがまた全然違う味となっていて驚いた。
ホタテやウニの甘味が引き立つような味。
こちらもおいしい。

Atelier2この後、私はこの卵にエクリビスとトリュフ風味の一品。
ロビュションのスペシャリテでもある。
思った以上に小さいので、あっという間になくなる。
おいしい。

Atelier3 そしてトンソク。
これも軽く前菜のような仕立て。

Atelier4 友だちは大きめのメインを一品。
中は魚でタラ。
これも非常に美しく。
大変おいしかったそうだ。

他にじゃがいものピュレ。これが絶品。
このじゃがいものピュレもロビュションのスペシャリテ。

Atelier5 デザートは別にすることにして、コーヒー。
ここに付いてきたミニマドレーヌとキャラメルがまたおいしかった。
きっと自家製なんだろうな。

おいしかった。
幸せ。

« クリスマスに飲んだワイン | トップページ | バーゲン »

パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148520/53731282

この記事へのトラックバック一覧です: l'Atelier de Robuchon:

« クリスマスに飲んだワイン | トップページ | バーゲン »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ