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エセンソール(Esens'ALL)

来仏した知人と食事の機会があったので、Esens'ALLに。
ここなら落ち着けるし、おいしいし。
どれもおいしいお皿の中から、いくつか紹介。

Esensall46 今回はまずフォアグラ。
自家製のフォアグラは本当においしかった。
巻いてあるのは海苔。
そして、上に1個置いてあるのはシソの芽。
こういうのが本当に邪魔にならないいいアクセント。
パンもシナモンとかの風味がしていた。
合わせてあるイチジクとクルミのジュレ(ゼリー状のもの)
そして、エビのカリカリが添えてある。
おいしいロゼのシャンパーニュとともに。

Esensall49 今回のワインはCote-Rotie。
ほとんどシラーで少しヴィオニエが入っているそうだ。
すばらしいワイン。ビオらしい味わい。
濃厚でスパイシーで、どんどん開いていくと共に味わいが変わっていく。

Esensall47 これはホタテとにんじんとはくさい。
そこにスプラウトも。
ほたての横の三日月方の赤い部分を使っているのが特徴。


Esensall48 これはめちゃくちゃおいしい栗のカプチーノ仕立て。
スプラウトがとてもいいアクセント。

相変わらずチーズも絶品のセレクト。
最後のデザートに乗っていたゼリーがホップだったのも驚き。
いのししの味がやや濃かったことを除けば、どれもすばらしかった。

いろいろとお話もして、あっという間に時間が経つ。

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