« 1年に1度の歯医者 | トップページ | 凱旋門賞(Prix de l'Arc de Triomphe) »

La Ferrandaise(ラ・フェランデーズ)

la Ferrandaiseに行くのは本当に久しぶりだ。サイトはコチラ
1年以上行ってないと思う。
英語ばっちりで観光客っぽい人が多い割に、地元っぽさを失わず、店員も感じのいいビストロ。
メニューはフランス語以外に英語や日本語もある。

このお店はいつも突き出しにラディッシュ(ハツカダイコン)が出る。
それにオリーブ入りのバター。
今回のはとっても辛いラディッシュだったが、オリーブバターはなかなかおいしい。

 

Ferrandaise1前菜はエスカルゴの何か。
想像と違って、揚げ物の中に入ったものだった。
でも、割とおいしい。


Ferrandaise1メインはペルドロー(Perdreau)、キジの仲間。
秋になったなあと感じさせる。
食べていたら、散弾銃の弾丸があった。
この手の狩猟ものを食べる時は、気をつけないと歯が欠けるかも。
クセの無い、おいしいもの。

Ferrandaise2 3人だったので赤を一本。
ヴァケラスの赤。
軽い感じだけれど、スパイシーで、果実味もある。
ローヌのワインとはいえ、シラーメインのところとは全然違う感じ。

Ferrandaise3 デザートはイチジク。
軽く焼いてある。
それに軽いカステラみたいなのとアイスクリーム。

妙に夏な気候にはそぐわないけど、秋の味覚たっぷり。
お隣のカップルが私たちの写真を撮ってくれたりして、いい食事に。

« 1年に1度の歯医者 | トップページ | 凱旋門賞(Prix de l'Arc de Triomphe) »

パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148520/52884847

この記事へのトラックバック一覧です: La Ferrandaise(ラ・フェランデーズ):

« 1年に1度の歯医者 | トップページ | 凱旋門賞(Prix de l'Arc de Triomphe) »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ