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l'Hedonisteで夕飯

l'Hedoniste(れどにすと)は8月いっぱい夏休みだったので、9月に再開したら行きたい、ということで。

Hedoniste35 いろいろ悩んだあげく、Gevery-Chambertin 2006
2人なのでボトル一本飲めないだろうけれど、金曜の夜だし。
移っているのはベジョータというイベリコ豚のハム。
ここのは、特においしい。

Hedoniste36 私はフォアグラ入りのラビオリ。
きのこの風味が効いていて、おいしい。
少ししそが入っていて、びっくり(こちらには普通ない)、いいアクセント。
向こう側に見える友だちのは、白身魚のカルパッチョ。
いい感じにマリネになっていて、おいしかったそう。


Hedoniste37 メインは豚。
豚は珍しいけれど、イベリコの肩のとてもやわらかいところで、うま味たっぷり、というので試してみた。
ホントに柔らかくておいしかった。
ニョッキとアーティチョークが下の方に隠れている。
味はやや濃いめ。


Hedoniste38 こちらは友だちのサンピエール(マトウダイ)。
味見させてもらったら、こちらは見た目と違って、さっぱり。
味付けも薄くておいしかった。
イチジク入り。
魚もいいなあ。

Hedoniste39 かな〜りお腹いっぱいだったけど、デザートを聞いたら、おいしそうなリ・オ・レがあったので、それを。
これが大当たりで、おいしかった。
下にはルバーブのピュレが敷いてあって、軽い酸味とともに絶品。

最後にコーヒーを飲んで長い金曜の夜を満喫。

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