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ベーグルサンド

最近パリにもベーグル屋が増えてきた。
職場の近くのは「BIO』系、つまり自然派食品を用いたベーグル。
そのせいか、ちょっと値段は高め。
基本はサンドイッチで、ベーグルだけ買って食べる人はまだ見たことがない。
ベーグル自身の種類も少なく、あくまでもサンドイッチ用のパン。

Bagle
これはパストラミとアボガドとトマトが挟まったサンドイッチ。
日本のベーグルほどねちゃねちゃ重くなく、おいしい。
(パリの他の店で食べたことがないので、他はどうか知らない)
サンドイッチの種類は10種類くらいあって、どれも数種類ものが薄めに挟んである。
シェーブルチーズなどを挟んだのもおいしい。
これにマフィン、キャロットケーキ、チーズケーキといったアメリカン風のケーキ(でもかなりおいしい)とセットで食べる。
アメリカで食べるマフィンやチーズケーキよりずっとおいしいので、最近かなりお気に入り。

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