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先日のClaude Colliot

ある友だちの誕生日祝い、それに別の友達の快気祝いを兼ねて。
ランチなので軽めに・・・。

前菜はみんなばらばら。
Colliot4
フォアグラ。
これは前見た時もおいしそうで、食べようかどうか迷った。


Colliot5
私の取った、オマール海老の「chaud froid」(暖かく、冷たい)お皿。
冷たいオマールのムースに暖かいソースがかけられたお皿だけど、暖かく冷たいという料理、考えてみたらこれにあたる日本語がない。
というか日本ではやらない食べ方なのか。
料理としてはとっても好きなやり方。


Colliot6
これもおいしいシーフードの前菜。
似たのがこの間のデギュスタシオンでも出てきたが、絶品。


次のメインはみんな同じのを食べた。
コルベール、青首鴨。
Colliot7
ころんとしたメインはちょっと小さい。
でも軽めにしたい時にはいい。
(でもホントはもうちょっと欲しい)
添えてある野菜たちはみんな歯ごたえあり。

飲んだワインはとってもおいしいニュイ・サン・ジョルジ。
Colliot10
うずらがシンボルのやまうずら(Perdrix)のドメーヌ。


デザートはショコラかいちじくか迷ったあげく、私はいちじく。
Colliot8
季節のいちじく。
大好きないちじく。
あっさり系で添えられたジンジャーのコンフィ(煮詰めたジャム風のもの)が、とってもいい。


友だちの1人がショコラ。
Colliot9
これもとってもおいしそう。
次はこれもいいなあ。

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パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

フォアグラ 大好きです
お料理とても美味しそうです
チョコのデザート
綺麗ですね
美味しうです

>ryuji_s1さん、ありがとうございます!
私は料理はそんなにできませんが、食べるのは大好きです。
きれいなお皿を見ると、感動しますよね。
食欲も増します。
作る人だと、どうやって作るのか気になったりするんでしょうか。
これからも、よろしくお願いします。

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