« またアシュケナージのラフマニノフ、フィルハーモニア・オーケストラ | トップページ | Relais Plaza(ルレ・プラザ)、プラザアテネ内のビストロ »

先日のClaude Colliot

ある友だちの誕生日祝い、それに別の友達の快気祝いを兼ねて。
ランチなので軽めに・・・。

前菜はみんなばらばら。
Colliot4
フォアグラ。
これは前見た時もおいしそうで、食べようかどうか迷った。


Colliot5
私の取った、オマール海老の「chaud froid」(暖かく、冷たい)お皿。
冷たいオマールのムースに暖かいソースがかけられたお皿だけど、暖かく冷たいという料理、考えてみたらこれにあたる日本語がない。
というか日本ではやらない食べ方なのか。
料理としてはとっても好きなやり方。


Colliot6
これもおいしいシーフードの前菜。
似たのがこの間のデギュスタシオンでも出てきたが、絶品。


次のメインはみんな同じのを食べた。
コルベール、青首鴨。
Colliot7
ころんとしたメインはちょっと小さい。
でも軽めにしたい時にはいい。
(でもホントはもうちょっと欲しい)
添えてある野菜たちはみんな歯ごたえあり。

飲んだワインはとってもおいしいニュイ・サン・ジョルジ。
Colliot10
うずらがシンボルのやまうずら(Perdrix)のドメーヌ。


デザートはショコラかいちじくか迷ったあげく、私はいちじく。
Colliot8
季節のいちじく。
大好きないちじく。
あっさり系で添えられたジンジャーのコンフィ(煮詰めたジャム風のもの)が、とってもいい。


友だちの1人がショコラ。
Colliot9
これもとってもおいしそう。
次はこれもいいなあ。

« またアシュケナージのラフマニノフ、フィルハーモニア・オーケストラ | トップページ | Relais Plaza(ルレ・プラザ)、プラザアテネ内のビストロ »

パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

フォアグラ 大好きです
お料理とても美味しそうです
チョコのデザート
綺麗ですね
美味しうです

>ryuji_s1さん、ありがとうございます!
私は料理はそんなにできませんが、食べるのは大好きです。
きれいなお皿を見ると、感動しますよね。
食欲も増します。
作る人だと、どうやって作るのか気になったりするんでしょうか。
これからも、よろしくお願いします。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148520/49848617

この記事へのトラックバック一覧です: 先日のClaude Colliot:

« またアシュケナージのラフマニノフ、フィルハーモニア・オーケストラ | トップページ | Relais Plaza(ルレ・プラザ)、プラザアテネ内のビストロ »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ