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レストラン・クリストフ

今年になってからちょくちょく利用しているレストラン、クリストフ。
アパートから近い上、土日オープンしているという、パリではとても重宝するレストランだ。
もちろん、おいしい。
いつもお腹をすかせているので、どうも写真を撮り忘れる・・・。
今回も前菜(あんとれ)の写真がないけれど、しっかり食べた^0^

Christophe3
鴨(Canrd)のメイン。
コンフィとマグレ(ヒレ肉)の2種類。
焼き加減も抜群でとてもおいしい。


Christophe2
こちらはリ・ド・ヴォー(Ris de veau)。
訳すと子牛の胸腺。
こちらは多少人によって好みに差があると思うけれど、私は好物。
下処理が大変だそうで、普通の肉よりも手間がかかるし、手間をかけてないと不味い。
食べた感じとしては、アンコウのキモとか、シラコとかに近いかな?
とろっとしていて淡白で、濃厚(説明になってない)。


Christophe4
これはショコラのデザート。中はとろ〜っとショコラがとろけている。
添えてあるサワークリームがとてもいいアクセント。


Christophe1
こちらはレモン風味のMIllefeuille(みるふぉいゆ)。
日本的に言えば、ミルフィーユ。
こちらはさっぱりレモン味が好きなら超おすすめ。
さっくさく。

Restaurant Christophe
↑クリックするとサイトに行けます。

場所的にはパンテオン宮殿の裏という感じ。
お昼にはおトクなランチあり。
休みは火・水。
とても小さい店なので、予約した方が確実。

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