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いとこが来たので

食事にレッツゴー。
というわけで、前から気になっていた「Ze Kitchen Galarie」へ。
場所はメトロのサンミッシェルかオデオンから歩いてすぐ。
サイトは→コチラ
ここはフレンチというよりフージョンと言った感じ。
Teriyaki(てりやき)味なんてのがあるところ。
前から知っていたけど、2008年のミシュランで一つ星を取り、ますます気になっていた。
行ってみると、思った通りとってもモダンでカジュアル。
ある意味、日本にもありそうな雰囲気。
中で働いている人は、みんな忙しそうなのに親切で感じが良かった。
シェフはフランス人だけど、2人ほど中で日本人も働いているとか。
デザートにはわさび風味のや、ミソ風味のがあった。
わさび風味は想像範囲内の味。
で、ミソ風味のが意外とよかった。
こういうのは、ちょっと日本にはなさそうかも。
客は満員で、毎日2回転するのだとか。
静かに会話をするのには向かないが、楽しい。
客層はビジネス風の若い人が多く、ちょっとこじゃれた今風のが好き、な人多し。
英語もけっこう聞こえたけど、思ったほど旅行客がいなかった。
皿の見た目もきれいだし、今風。
店員も英語ばりばりしゃべるし。

で、もうひとつ「もっとフランスっぽいフランス人で混むビストロ」というリクエスト。
行けたら木曜日。

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