« 晴れ・曇り・雨 | トップページ | 写真撮るの忘れた;;クリスチャン・コンスタン »

美容院にて、最近流行(?)の料理を見る

美容院でメッシュをしてもらう間、雑誌をぱらぱら。
ELLEなんかを見てみると、あれこれモードだメイクだ、みたいなものが書いてある。
そして、お料理も写真とレシピ付きですごくかわいく、ヘルシー風で、今風なのが載っている。
んで、見ていたら、茶そばのかつお出し風味和え、みたいなのが。
ようは汁のないパスタ風の茶そば。
レシピを見ると、
1.「Chasoba」茶そばを塩入の熱湯で3分煮る(ホントにパスタと同じだ)。
2.水にさらす。←夏用モードで冷製パスタ風なのだ。
3.「Hondashi(本だし)」を少量のお湯で溶いて、しょうゆを少々たらす。
4.ボール(お椀)に茶そば入れて、3のソースを和え、きざみ海苔と白ごまをかける。

さっぱりしてて夏にはおいしそうかも。
けど。
けど、茶そばだの本だしだの、きざみ海苔だの、どこに売ってるんだい。
日本食材店を見つけて買いにいかないといけない。
パリならあるけど、地方ではムリなのでは。
これで茶そばが売れるならいいんだけど。

でも、この茶そば、ちょっとJALの機内食で出てくるヤツみたいだったり(笑)。

« 晴れ・曇り・雨 | トップページ | 写真撮るの忘れた;;クリスチャン・コンスタン »

パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 晴れ・曇り・雨 | トップページ | 写真撮るの忘れた;;クリスチャン・コンスタン »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ