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いろいろ続き

先週ちょっとマルセイユに行ったり、月曜からワイン飲み会があったりで、ばたばた。
マルセイユでは、きれいな海を眺め、いっぱい歩いて、おいしいもの食べて、幸せ。
ワイン飲み会では、すごいおいしいワインとすごいおいしい料理を食べて、幸せ。

そんなわけで多少胃腸がストライキモード^^;
こういう時は、にんにくだー。
というわけで、お手軽なスーパー製品のBoursin, Ail&Fine Herbes(ぶるさん:ガーリック&ハーブ)。
サイトはコチラ
このブルサンは日本でも買えるんじゃないかな?

これを最近気に入っているさくさくの乾燥パン(クルトンを薄くしたようなもの)に塗ってぱくぱく。
乾燥パンのサイトはコチラ
そば粉(Sarassin)のものがけっこういけてたり。
チーズを塗ったり、タプナード(オリーブのペースト)などを塗ってもいい。
バターやジャムを塗ってみたりしてもおいしいので、最近パン代わりに使っていることも多い。
にしても何がいいって、こちらではこういうものが湿気らないとこ、だったり。

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