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le Meurice ふたたび

ル・ムーリスの食事はすばらしかった。→前の記事はコチラ

あそこならいつでも行きたいとは思っていたけれど、機会も特になく。
が、友達からお誘いが。
月曜のランチが取れた、と。
え、仕事?
半日休みゲット♪

今回はイタリアのすばらしい白トリュフがあるとのこと。
しかも、このシーズンらしくジビエ(狩猟による天然物)もあり。
いろいろ考えて、前菜を小さいサイズで3種類。
それから好きなジビエをメインに。
デザートもそれぞれ取って、かつ、おすすめに従い白トリュフのデザートもプラス。
いやまあ、感動。
つか、計3人で1.5人前のentrez(前菜)+メイン+デザート1人前+3人で1皿プラス。
プチフールも全部平らげたし、自分ながらにエラいかも(笑)

Meurice3
これがメインのジビエの鹿。


Meurice4
こちらが白トリュフを用いたデザート。
すばらしい香り。
しかも、うまかった。

先日、友達が黒トリュフのイケム漬けを作ったので、試して、そのデザートワインのうまっぷりに感動したばかり。
だけれど、白トリュフのデザートは試す価値十二分にあった。
この短いシーズンしか無いものなので、ラッキーとしか言えない。
仕事休んでよかった〜。

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