« プラダ以外も着ていた悪魔 | トップページ | セミナーとみやげ »

麺類の日

Ambloisie2先日の誕生日のレストランで、友達が取ったアントレー(前菜)。
ほたてと白トリュフ、ブロッコリー。
私はブロッコリーが苦手なので、たまごの方にしたけど、こちらもとてもおいしかったそうだ。

今日は昼に炸醤面を食べた。
こちらでは黄色くて縮れた麺もあるけれど、白くて平べたいちょっときしめんみたいな感じのも多い。
日本のきしめんよりは細めで厚めかな?
うどんを微妙に平たくしたみたいと言うべきか。
手打ちのものも多くて、店によって細かったり太めだったりする。
今日のはラーメンよりは太いけど、うどんよりは細めの白い麺。
味はまあまあ。
でも手打ちじゃないのが残念。
夜はきのこオムレツとイカスミパスタ。
ちょっと麺類な日だった。

« プラダ以外も着ていた悪魔 | トップページ | セミナーとみやげ »

パリの日々ー食べ物系」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« プラダ以外も着ていた悪魔 | トップページ | セミナーとみやげ »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

blog parts

  • Powered by Yahoo! JAPAN

    • ウェブ全体を検索

    • このサイト内を検索
  • meteo
  • whos-among-us (past 24 hours)
無料ブログはココログ